terça-feira, 9 de outubro de 2012

se eu tivesse um restaurante...

Uma das coisas que mais adoro no meu curso são as aulas práticas. Em Gestão de Alimentos e Bebidas temos de fingir que vamos abrir o nosso próprio restaurante e, como tal, temos de criar uma carta, fichas técnicas e fichas de produção, listas de compras e aprender a trabalhar com softwares de restauração.

Para começar, escolhi o tema do meu restaurante: cozinha mediterrânea.
E depois, perdi-me em pratos deliciosos que me deixaram esganada de fome.

Por isso... Se eu tivesse um restaurante... Seria mais ou menos assim:


Entradas:

Bruschetta de atum com pasta de ovo, salsa e pimenta



Croquetes de Alheira




Pratos Principais:

Pernil de Cordeiro na Brasa com Arroz de Castanhas




Lombo de Salmão ao Mel e Coentro com Puré de Batata Siciliano




Esparguete Mediterrâneo com Camarões



Sobremesas:

Mousse de Framboesa



Maçã Assada envolvida em Massa Folhada com Sorvete



Que tal?

3 comentários:

Tânia Gil disse...

Meu Deus, isto é coisas para me deixar com água na boca até ser noite :) Sempre achei esse tipo de curso muito interessante, falta-me é o jeito x)

Miúda disse...

Mham Mham :p

Marta Fernandes disse...

Que bom aspecto... quando abrires o teu restaurante diz-me para eu ir lá ;)