Devido às minhas escassas capacidades na cozinha, também derivadas da falta de interesse porque o que eu gosto é de comer e não de fazer comida, praticamente todas as terças faço algo pela primeira vez nas minhas aulas de Cozinha/Pastelaria.
A terça feira passada foi fazer o recheio da Tarte de Frangipan com Pêssego. Não posso dizer que tenha feito outras coisas porque foi sempre ou com a intervenção do professor ou em tarefas partilhadas. Apenas o recheio fiz completamente sozinha.
Tarte de Frangipan com Pêssego:
- 0,280 kg margarina massas
- 0,140 kg açúcar
- 0,080 kg ovos
- 0,010 kg maizena
- 0,002 kg raspa limão
- 0,400 kg farinha T55
Bater a margarina e o açúcar. Juntar os ovos.
Adicionar restantes ingredientes e ligar um pouco. Estender a massa e colocar numa forma.
Recheio:
- 0,150 kg manteiga
- 0,150 kg açúcar
- 0,180 kg ovos
- 0,040 kg farinha
- 0,150 kg amêndoa moída
- 0,015 kg natas
Bater bem a manteiga com o açúcar. Adicionar os ovos, um a um, batendo sempre.
Misturar a farinha com a amêndoa e juntar. Envolver bem adicionando as natas.
(ps. esqueci-me de tirar fotografia ao recheio, mas fica aqui a fotografia do depois de ter ido ao forno - a quantos graus e durante quanto tempo não sei porque o senhor professor não pôs isso na ficha técnica, por isso foi a olho - e antes de ser pincelado com geleia)
Para condimentar:
- 0,250 kg pêssego em calda
- 0,045 kg geleia para pincelar no final
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