quinta-feira, 28 de março de 2013

todos os dias, algo novo #2


Devido às minhas escassas capacidades na cozinha, também derivadas da falta de interesse porque o que eu gosto é de comer e não de fazer comida, praticamente todas as terças faço algo pela primeira vez nas minhas aulas de Cozinha/Pastelaria. 

A terça feira passada foi fazer o recheio da Tarte de Frangipan com Pêssego. Não posso dizer que tenha feito outras coisas porque foi sempre ou com a intervenção do professor ou em tarefas partilhadas. Apenas o recheio fiz completamente sozinha. 



Tarte de Frangipan com Pêssego:

Massa doce para a base:

  • 0,280 kg margarina massas
  • 0,140 kg açúcar
  • 0,080 kg ovos 
  • 0,010 kg maizena
  • 0,002 kg raspa limão
  • 0,400 kg farinha T55

Bater a margarina e o açúcar. Juntar os ovos. 
Adicionar restantes ingredientes e ligar um pouco. Estender a massa e colocar numa forma.



Recheio:
  • 0,150 kg manteiga
  • 0,150 kg açúcar
  • 0,180 kg ovos
  • 0,040 kg farinha
  • 0,150 kg amêndoa moída
  • 0,015 kg natas

Bater bem a manteiga com o açúcar. Adicionar os ovos, um a um, batendo sempre.
Misturar a farinha com a amêndoa e juntar. Envolver bem adicionando as natas.

(ps. esqueci-me de tirar fotografia ao recheio, mas fica aqui a fotografia do depois de ter ido ao forno - a quantos graus e durante quanto tempo não sei porque o senhor professor não pôs isso na ficha técnica, por isso foi a olho - e antes de ser pincelado com geleia)



Para condimentar:
  • 0,250 kg pêssego em calda
  • 0,045 kg geleia para pincelar no final

Tchantchan!

Sem comentários: